Ingredientes
Para 4-6 personas:
- 250 gramos de cous cous.
- 250 gramos de tomate cherry.
- 1 cebolla dulce de Fuentes.
- 1 pepino.
- 1 pimiento rojo.
- 1 lata de atún o caballa en aceite de oliva.
- 1/2 litro de gazpacho.
- Un poco de menta o hierbabuena.
Preparación
- Primero de todo…¡delantal! No queremos que nadie se manche. Lanza el cous cous con estilo en un recipiente junto con el gazpacho. Si este se te queda como cemento, añádele agua. Deja que el cous cous se relaje y se hidrate durante 15 minutos más o menos. Comprueba que está tierno y si le hace falta podemos añadirle más gazpacho o agua. Mientras esperas, puedes marcarte un bailecito con tu pinche.
- Las verduras necesitan un cambio de look, así que vamos a darles un buen corte. Los cherry por la mitad, la cebolla bien finita y el pimiento y pepino a taquitos pequeños.
- Termina la fiesta mezclando todos los ingredientes anteriores con el atún o la caballa y añádele sabor con un buen aliño de sal, AOVE y vinagre.
¿Mi toque personal? Un poquito de crema balsámica de Módena y menta o hierbabuena.
Deja que se enfríe bien en la nevera y ¡A COMER!
*Puedes añadirle a la ensalada todas las verduras que quieras: zanahorias, remolacha, maíz dulce, pepinillos …. Cualquier ingrediente que tengas por casa, le de un toque de color y te apetezca en ese momento.