Ingredientes
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500 g de cardo
- 75-100 g almendras
- 50 g piñones
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de almidón de maíz
- 250 ml. de leche entera
- Sal, pimienta negra y AOVE
Preparación
- El cardo de la Huerta de ARCADIA ya viene limpio, así que nos saltamos toda la fase engorrosa de ponerlo a punto para cocinar. Solo necesitas lavarlo, trocearlo y cocerlo en una olla durante 1 hora. ¡Fácil!
- Mientras esperamos, vamos a hacer un poco de ejercicio. Molemos las almendras y los piñones con fuerza en el mortero… Vale, para los que no os gusta el ejercicio, podéis molerlo a máquina.
- En una cazuela, echa un buen chorro de aceite de oliva virgen (AOVE). A fuego medio, doramos unos ajitos picaditos hasta que el aroma conquiste la cocina.
- Cuando estén los ajos dorados, añadimos la harina, ¡Un truco! Lo preparamos con almidón de maíz porque queda una bechamel más finita y además es perfecto para nuestros amigos gluten-free. Rehogamos un minutillo. En el mundo de los chefs, esto es el famoso «roux», aunque aquí lo llamamos «ese paso en el que no puedes dejar de mover la cuchara».
- Echamos la mezcla de almendras y piñones. Revolvemos con amor, añadimos leche y seguimos hasta conseguir esa salsa cremosa. Salpimentamos al gusto.
- Finalmente, llega el turno del protagonista: el cardo cocido. Lo mezclamos todo y dejamos cocinar juntos 3 minutos.
- Sirve, coge un buen trozo de pan (siempre opcional, pero nunca ignorado) y…
¡Bon appétit!