El pasado viernes 18, los componentes de la Huerta Ecológica de Arcadia fueron a conocer nuevas realidades, relacionadas de alguna manera con lo que la naturaleza nos ofrece. El destino de su visita fue el Molino de Sipán, donde su propietario, Jesús Escario, les explicó todo el proceso de extracción de aceite, desde la limpieza del fruto hasta su almacenaje y embotellado. Consiguió trasladar a sus visitantes el inmenso entusiasmo hacia el «zumo de esta fruta», tal y como él lo denomina como experto catador de aceite.
La segunda parada de los miembros del taller de Huerta fue en Angüés, donde fueron atendidos por Diego, geólogo de profesión, quien les enseñó su futuro proyecto, una casa que está construyendo principalmente de paja y barro. Diego les explicó además qué es la permacultura, una novedosa forma de cultivar sin alterar lo más mínimo las propiedades naturales de la tierra. Él ya la está poniendo en práctica en las tierras que rodean su especial construcción. Desde aquí queremos expresar nuestro agradecimiento a Jesús y Diego por su cálida acogida. ¡Seguro que volveremos a visitaros!
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