Se ha celebrado una nueva edición del taller de cocina arcadiano, «¡Cucharas arriba!». En esta ocasión, usuarios del programa residencial han aprendido ha cocinar diversas recetas fáciles, sencillas y económicas, así como algunos platos típicos de navidad, de la mano del chef, voluntario y familiar, Felipe Aguirre.

Esta actividad se ha desarrollado en tres sesiones celebradas en el aula-cocina ubicada en el Palacio Villahermosa de Ibercaja. 12 personas que viven en los pisos supervisados han podido practicar sus dotes culinarias y aprender elaboraciones sencillas y económicas, que podrán realizar en sus viviendas en el día a día. Cuestiones básicas sobre cocina en un ambiente divertido y que finaliza la sesión con una degustación de los platos preparados. El menú de la primera de estas sesiones fue puré de calabaza, pechuga en salsa de queso y coquitos. En la segunda jornada se preparó un menú típicamente navideño: cardo con salsa de almendras, solomillo con beicon y trufas de chocolate. El último día, los pinches de cocina de Arcadia elaboraron canapés variados y, de postre, flan de coco.

¡Cucharas arriba! es una actividad que ha contado con gran aceptación entre los participantes, muy dispuestos a aprender sus dotes como chefs, y que forma parte del Programa ARCADIA SALUDABLE con el objetivo de fomentar una nutrición equilibrada y una vida sana. Este proyecto cuenta con el apoyo del Gobierno de Aragón a través de su convocatoria de subvenciones a cargo del IRPF.