El cocinero oscense Mateo Sierra ofreció ayer una sesión de showcooking donde enseñó a cocinar platos sencillos y con productos locales y de temporada.

La Escuela de Hostelería ‘San Lorenzo’ de Huesca fue el escenario donde el ‘masterchef’ Mateo Sierra presentó a todos los asistentes tres recetas con productos de la Huerta Ecológica de ARCADIA.

La propuesta comenzó por una ensalada templada de puerros con aliño de piquillos y avellanas. Como plato principal, una receta otoñal y con productos aragoneses: judía blanca de Capella con verduras de temporada y langostinos. Y, como colofón, una tarta de calabaza, con propuesta apta para celiacos.

Tras la sesión de cocina, las 50 personas asistentes pudieron degustar estos sabrosos platos que, además de utilizar productos de temporada y autóctonos de la Huerta Ecológica de ARCADIA, ofrecían una completa aportación de nutrientes y proteínas. Porque la sencillez «no está reñida con una buena alimentación, que es esencial para nuestra salud, física y mental»

Esta sesión de cocina ‘en directo’ forma parte de la programación de actos de la Semana de la Salud Mental de ARCADIA, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Huesca.

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